生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2021학년도 성결대 동아시아물류학부 대입수시 합격후기 - 성결대 최초합, 삼육대 예비 후기 !!!

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 326회 작성일 21-02-10 16:27

본문

01 대입수시를 준비하게된 동기

제가 다니는 학교가 내신따기 어려운 학교로 동네에서 유명했어요 누군가가 이 학교를 간다고 하면 주변에서 대부분 말릴 정도로요. 물론 제가 고등학교를 가서 공부를 안 한 것도 있지만, 생기부 내용만 빵빵하지 내신 점수로는 지원할 수 있는 대학이 이름도 잘 몰랐던 학교가 많았어요. 모의고사는 내신보다 2등급 정도 높았는데 제가 수능장에서 모의고사 풀 듯 마음 편히 풀 수 없을 거 같아서 적성고사를 준비하기로 마음 먹게 되었어요.

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

성결대식 내신은 4.3정도였고,

모의고사는 보통 국어 2-3등급 / 수학 나형 2등급 / 영어 1등급 / 생윤 3등급 / 사문 1등급 정도였어요.

차이가 정말 많이 나죠?

저는 성결대 동아시아물류학부, 삼육대 보건관리학과를 지원했습니다.

03 대입수시 공부방법과 합격 비법

찐 성결대,삼육대 적성고사 이비에스 변형문제집을 풀었어요. 저는 적성고사를 보기로 마음 먹은 게 수시원서를 쓰는 그 주였어요. 솔직히 정말 큰 일 난 상황이었죠. 그 때만 생각하면 너무 아찔해요 어떻게 해야할지 머리 굴리는 게 생각보다 힘들더라고요. 애초에 적성고사를 준비했으면 제가 가고싶었던 학교도 붙었을 거예요ㅠㅠ. 어쨌든 저는 일주일에 한 번씩 한 달 동안 봤던 터라 다른 학교 찐 문제집들은 다 풀지 못했었는데 딱 성결대 문제집은 다 풀었었어요. 성결대 동아시아물류학부 합격 내신이 6점대였거든요. 제 내신에 비하면 꽤 하향이라 성결대 떨어지면 진짜 답 없다고 생각해서 찐 문제집을 정말정말 열심히 풀고 (수학 같은 경우는 전체적으로 두 번, 틀린 문제는 한 번 더) 전년도, 전전년도 적성고사 문제를 보면 이비에스 연계율이 낮음에도 저는 이비에스 국어 분석자료를 계속 봐줬어요. 혹시 모르는 거니까요. 그런데 올해 적성고사는 이비에스 지문 연계가 정말 많이 됐더라고요ㅠㅠ!! 찐 문제집에서 풀었던 국어문제가 아예 똑같이 출제된 문제도 있었어요 !!!

찐 문제집을 꼼꼼히 푸는 것과 국어 이비에스 연계 작품을 공부하는 것이 제 합격비법이라 생각합니다!

04 학원 또는 카페 또는 '찐교재'에서 받은 도움

찐 교재는 특히 국어문제가 모두 이비에스 연계여서 이비에스 공부를 안 했던 저는 오히려 더 좋았어요. 제가 직접 문제를 풀면서 학교 수업시간에 배웠던 내용을 상기하거나, '이런 작품도 있었구나~' 하며 새로 알게 되는 경우도 많았거든요. 그래서 찐 교재를 푼 후 이비에스 연계 교재를 보니까 다 익숙한 지문이었어요. 비문학마저도요! 그리고 확실히 몇 년 간의 적성고사를 대비하셨던 선생님들이라 그런지 위에서 말했듯, 문제집에 나와있는 문제들이 똑같이 출제되는 경우도 많았어요. 그러다보니까 실제 시험장에서 너무 반갑더라고요 ㅎㅎ

05 후배에게 하고픈 말

본인 내신으로 처음 들어본 대학을 가기 싫다면, 적성고사를 준비하는 게 답인 거 같아요. 잘만 준비하면 가천대까지도 갈 수 있으니까요! 절대 늦었다고 생각하지 마세요. 저도 매우매우매우 늦게 시작한 편이라서 걱정이 많았는데, 걱정할 시간동안 한 지문이라도 더 보고, 더 풀어보는 게 효율적일 거예요. 진짜 할 수 있다 할 수 있다 하다보면 적어도 한 학교라도 붙을 수 있을 거예요!!!

06 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울것) 

출처: 성결대 최초합, 삼육대 예비 후기 !!! (대입 약술형논술 전문 목동씨사이트) https://cafe.naver.com/indusedu

작성자 닉네임: 윥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.