生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2021학년도 서경대 경영학부, 한성대 사회과학부 대입수시 합격후기 - 일반고 4.2 서경대 한성대 최초합 후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 398회 작성일 21-02-10 15:57

본문

01 대입수시를 준비하게된 동기

고등학교 입학 이후로 쭉 학종이 답이라고 생각하면서 열심히 준비했지만 비교과에 관심이 치우친 나머지 성적이 바닥을 치게 되었습니다. 모의고사는 한번도 준비해본 적이 없어 자신이 없었구요. 낮은 내신을 극복할 방법을 찾다가 적성고사를 알게 되어 준비하게 되었습니다

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

일반고 내신 서경대식 3.7 한성대식 4.2

모의고사 424155

서경대 경영학과 한성대 사회과학부 지원

03 대입수시 공부방법과 합격 비법

학종지원 준비를 끝마치고 접수까지 끝낸후 준비했습니다. 제대로 된 준비는 씨사이트 추석특강을 듣기 시작하고 나서니까 10월달부터 준비하게 되었던거 같아요. 다른 분들은 적성고사만 열심히 준비하시는 분들도 계셔서 10월 13일이었던 서경대 적성을 2주만에 치뤄야 한다는게 좀 두려웠던거 같아요. 그래서 추석특강을 듣고 공부 방향을 제대로 잡은 뒤 혼자 공부했습니다. 국어는 문법과 수능특강 수능완성을 위주로 수특3번 수완2번을 돌렸구요 문법은 15시간 짜리 강의를 하루에 3시간씩 나눠서 들었습니다. 그런데 한성대 서경대는 수능연계교재를 많이 돌리는것은 별로 상관이 없는 것 같아요..ㅠ 말이 3번 2번 돌렸지 실제로는 시간날때마다 들여다 보면서 외우다시피 공부했는데 도움을 못받았던것 같습니다 실제로 한성대 비문학 제외하고는 연계율이 그닥이었어요 그냥 사용설명서 사서 그거만 한두번 보시면 될거같아요. 그렇지만 국어 문법은 꼭 확실하게 하고 가셔야 합니다. 그냥 보자마자 풀 정도가 되어야해요 그래서 국어 인강은 많이 도움이 되었어요! 노트에 15시간짜리 강의 전체를 노트정리해서 달달 외울 정도로 들고다니면서 외웠어요. 그리고 사실 수학은 모의고사가 1-2등급 정도 나오는 편이라 내신때 수학전체 개념/ 문제풀이법/ 풀이 꿀팁 등을 정리한 노트가 있었는데 그거랑 찐적성고사 문제집 두개로만 공부했습니다. 그래도 충분했던거 같아요!

04 학원 또는 카페 또는 '찐교재'에서 받은 도움

씨사이트에서 추석특강을 들었던 이유는 한가지에요 제 주변에 적성고사를 준비하는 사람이 없어서 어떤 교재로 어떻게 공부해야 하는지를 잘 몰랐습니다. 그래서 제대로된 공부방향을 잡고자 학원에서 공부방법을 체화하려고 많이 노력했습니다. 실제로 적성고사에 주로 나오는 문제 유형과 짧은 시간안에 빠르게 풀기위한 팁같은것을 가르쳐 주셔서 도움이 많이 되었습니다. 이후로는 찐적성고사를 풀면서 혼자 공부했습니다. 시중에 있는 문제집들 중에 최근 적성고사 문제경향을 가장 많이 반영한 문제집이라고 생각해서 선택했습니다. 실전에서도 찐적성고사에 나온 문제와 실전의 문제들이 흡사한 요소들이 많아서 도움이 많이 되었습니다.

05 후배에게 하고픈 말

적성고사 우습게 보면 안돼요 우습게 알고 덤볐다가 많이 힘들었어요ㅠ 결과는 둘다 최초합이라 뿌듯했지만요.. 저처럼 늦게 시작했더라도 국어문법/문학비문학 개념/ 수학개념 확실하게 정리가 되어있고, 문제유형들만 잘 체화 하시면 충분히 좋은 결과 만들 수 있을거라고 생각해요! 저도 정말 평소보다 너무 못봐서 적성고사 다 떨어졌을거라고 생각했는데, 막상 결과를 보니 합격이었어요 정말 끝날때까지 결과는 아무도 모르는것 같아요 끝까지 포기하지 말구 정말 끝까지!! 최선을 다하시길 바랍니다

06 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울것)

도용방지를 위해 닉네임 적었습니다

출처: 일반고 4.2 서경대 한성대 최초합 후기 (대입 약술형논술 전문 목동씨사이트 학원) https://cafe.naver.com/indusedu

작성자 닉네일: ming

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.