生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2020학년도 서경대 금융정보공학과, 수원대 간호학과, 을지대 물리치료학과, 한국산업기술대 게임공학전공, 한성대 IT공과대학(…

페이지 정보

작성자 2001 댓글 0건 조회 977회 작성일 20-03-07 16:28

본문

01 적성고사를 하게된 동기

내신도 그냥 그렇고 모의고사 성적도 그저 그래서 이대로는 대학에 가지 못하겠다는 생각이 들었습니다. 인터넷에 찾아보다가 적성고사에 대해 알게 되었고 제 성적으로도 충분히 대학에 갈 수 있다고 하여 도전하게 되었습니다.

02 내신/모의고사 성적과 지원대학및학과

내신은 5등급 초반

모의고사는 국어 4등급 수학 나형 1등급 영어 3등급 과탐 6/6

서경대 : 금융정보학과

한성대 : IT공과대학

산기대 : 게임공학과

수원대 : 간호학과

을지대 : 물리치료학과

가천대 : 물리치료학과

03 풀어본 적성고사 교재

넥젠 문제집을 주로 풀었고 부족한 부분은 학원에서 제공한 교재를 사용했습니다.

04 적성고사 공부방법과 합격 비법

국어같은 경우에는 딱히 큰 방법은 없었고 아무래도 기존에 풀었던 모의고사랑 유형이 다르기 때문에 유형을 익히려고 했던 것 같아요. 그래서 저는 학원에 다니는 것에 크게 만족했던 것 같아요. 실제 시험처럼 시간 재고 OMR카드에 마킹도 해보면서 공부를 했더니 실력이 꽤 좋아졌더라구요. 그리고 쌤들이 문제 푸는 요령같은 것을 알려주셨는데 그것도 많은 도움이 됐어요. 마지막으로 문법같은 경우에는 수업 뿐만 아니라 인강도 같이 듣는 것을 추천드려요. 굳이 한 명을 꼽긴 그러니 EBS에서 찾아보세요. 자신에게 맞는 선생님을 찾는 게 중요합니다. (수완, 수특에 나온 문학작품과 비문학 지문은 꼭 훑어보세요. .)

수학은 1등급이 나와서 큰 문제는 없다고 생각했는데 첫 수업때 적성고사 문제를 시간 재고 풀어봤는데 좀 충격이었어요.. 20문제 중 10문제 맞혔거든요.. 생각지도 못한 곳에서 실수도 많이 하게 되고 시간도 부족하니까 대충대충 보고 넘어가는 게 원인이었던 것 같아요. 아무튼 저는 그래서 국어보다 수학에 더 투자를 많이 했어요. 학원에서 나눠준 프린트는 물론이고 문제집에 있는 문제들도 싹 다 풀었어요. 실수 한 번 없던 수학에서 미끄러지니까 더 불안해서 수완, 수특 문제집도 학교 자습시간에 다 풀었고요. 문제를 다 풀었다면 다른 문제집은 솔직히 쉬운 문제들이 더 많아서 오답노트를 안 했구요. 학원에서 나눠준 교재는 어려운 문제가 많았어서 틀린 문제랑 맞았더라도 더 쉬운 풀이가 있는 문제들은 무조건 오답노트 했어요. 정리해놓으니까 나중에 보기 편하더라구요.

영어는 을지대랑 가천대만 들어가서 솔직히 별로 투자를 안 했어요. 을지대 때는 각잡고 수업 때라도 열심히 들으면 어느정도 커버가 됐는데 가천대는.. 제가 너무 자만했던 것 같아요. 가천대 떨어진 입장에서 얘기하자면 저는 영어를 제일 나중에 풀었는데 국어, 수학 풀고나면 생각보다 너무 시간이 없어요. 시간 줄이는 연습을 많이 했다고 해도 막상 시험장 가면 다르답니다.. 제가 추천드리는 시간은 국어 15분 수학 25분 영어 8분인데 국어 15분이 적어보여도 할 수 없어요. 가천대는 수학이 어렵기때문에 수학에 모든 시간을 투자해야 해요. 전 실패했지만요.. ^^ 아무튼 가천대 영어는 걍 수특, 수완 지문 꼼꼼히는 아니더라도 두,세번씩은 꼭 훑어보고 가세요.(국어도 마찬가지) 저처럼 후회하지 말구요. 제발 꼭 읽으세요.

05 학원 또는 카페에서 받은 도움

학원에서 나눠준 교재가 정말 도움이 많이 됐습니다. 그리고 카페에 경쟁률이랑 작년 추가합격번호 같은 거 많이 올려주시는데 솔직히 그거 찾기 정말 귀찮기도 하고 어려웠는데 카페에서 다 올려주셔서 감사했어요. 긴장 놓을 때마다 들어가서 경쟁률 확인 하니까 좋더라구요. 자극도 되고.

06 후배에게 하고픈 말

적성고사 생각보다 만만하지 않습니다. 쉽지 않아요. 제발 자만하지 말고 열심히 하세요. 특히 수능 끝나고 보는 학교들은 더 조심하셔야 해요. 수능 끝나니까 애들도 다 놀고 다 풀어질 때 같이 풀어지면 안 돼요. 그러다 저처럼 떨어집니다. 합격하셨다고 놓으셔도 안 되구요. 걍 남들 신경쓰지 말고 공부하세요. 문제가 안 풀리면 수특, 수완이라도 보시구요. 모의적성에서 점수 잘 나왔다고 자만하지 마시고 만점을 향해 더 열심히 공부하세요. 잘 안 나왔더라도 실망하지 마시고 걍 잊어버리세요. 잘 나올 때까지 공부하시면 됩니다. 꼭 합격하시길 바랄게요.

07 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울 것)

fb448af1dabce0b8284c0c9ab8839fdc_1583566062_4247.jpgfb448af1dabce0b8284c0c9ab8839fdc_1583566062_5335.jpg
fb448af1dabce0b8284c0c9ab8839fdc_1583566062_609.jpgfb448af1dabce0b8284c0c9ab8839fdc_1583566062_7243.png

- 출처 : 서경대, 한성대, 산기대, 수원대, 을지대 합격후기 (적성고사전문 목동씨사이트학원) https://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임 : 2001

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.