生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2020학년도 을지대 미용화장품과학과 적성고사 합격후기 - 을지대 미용화장품과학과 합격

페이지 정보

작성자 ㅂㅁ 댓글 0건 조회 652회 작성일 20-03-07 14:45

본문

01 적성검사를 하게 된 동기
을지대를 가고 싶어서 학교 선생님이랑 상담을 하는 도중에 갈려면 적성고사 전형으로 준비해야된다고 하셔서 시작하게되었습니다!

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

내신은 2등급 후반으로 나왔었던거 같아요

제가 특성화고등학교여서 모의고사는 안봤기때문에 모의고사 성적을 모르겠어요 ㅜㅜ

미용화장품과학과 넣었습니다 

03 풀어본 적성검사 교재

넥젠 을지대, ebs 교재  프린트 

04 적성검사 공부방법과 합격 비법

솔직히  달동안 학원에서 공부한게 있어서 그것만 믿고 넥젠 교재는 수업시간 아니면 거의 풀지도 않고 ebs 교재로만준비했습니다 그리고 제가 영어는   몰라서 지문 읽지도 않고 찍고 국어 수학에다가 몰빵해서 풀었어요 주관식도 있어서 그거에 시간  투자했는데 솔직히  방법으로 붙을 거라고 생각 전혀 못했는데 그냥 도박이다라고 생각하고 풀었어요 ㅋㅋㅋ 

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

학원 다니면서 선생님들이 붙을  있을거라고 응원도 많이 해주시고 파이널 특강  도움되었던게 너무 많았어요마지막날 찝어준 것도 많이 나오고 ㅠㅠㅠ 상담을 해주시면서 을지대 합격할 확률 높다고   있다고 계속 그러셨는데 진짜붙을  몰랐어요 ㅠㅠㅠ 

06 후배에게 하고픈 말

제가 5월달부터 적성을 시작했는데 저는 특성화고여서 인문계 애들 속도도 완전히  따라가고 수학 국어 영어도 완전 처음부터 시작하는 거나 다름없어서  달은 완전 기초부터 하느라너무 힘들었거든요인문계 애들은 이미 아는 내용이여서 그냥 넘어간다면  아예 처음부터 다시 하고  하고 해야하는 것이여서 많이 힘들고 중간에 포기할까도 많이 생각했는데 선생님들도 응원 많이 해주셔서 그냥 참고 했는데 좋은결과가 나왔어요!! 다들 포기하지 말고 계속하면 붙을 거에요ㅠㅠㅠㅠ

07 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울 것)

- 출처 : 을지대 미용화장품과학과 합격 (적성고사전문 목동씨사이트학원) https://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임 : ㅂㅁ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.