生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2020학년도 을지대 물리치료학과 적성고사 합격후기 - 을지대 합격!!

페이지 정보

작성자 2001 댓글 0건 조회 563회 작성일 20-03-07 14:38

본문

01 적성검사를 하게 된 동기
모의고사에서 너무 점수도 안 나오고 이대로는 대학을 못 갈 것 같아서 수시로 찾아보다가 적성시험을 발견했어요! 제 내신(5등급초반)으로도 충분히 대학을 갈 수 있다는 말에 황급히 적성고사에 대해 알아보고 목동씨사이트학원에 접수를 했습니다

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

내신은 5등급 초반 

모의고사는 국어 4등급 수학 나형 1등급 영어 3등급 과탐 6/6 

을지대 물리치료학과 지원했습니다.

03 풀어본 적성검사 교재

학원에서 나눠준 EBS연계 교재 &을지대 기출 &넥젠 

04 적성검사 공부방법과 합격 비법

을지대는 영어를 보는 학교기 때문에 더 바짝 공부했어요! 국어는 수특 수완 연계 비율이 꽤 높아서 수특 문학 지문과 수완 문학 지문을 한 번씩 훑어보고 답지를 보며 전개방식을 익히는 등 수특, 수완 위주로 공부를 하다가 학원에서 나눠준 EBS연계 교재를 활용했습니다! 확실히 연계교재에 있는 문제들이 도움이 많이 됐어요. 답지만 보고 작품을 익히는 데에는 한계가 있었거든요. 아 그리구 저는 문학 위주로 공부했습니다. 그리고 수학은 넥젠에 있는 문제를 다 풀긴 했지만 그것보다 모의고사 푸는 게 더 도움 되는 것 같았어요. 그냥 문제 많이 푸세요. 진짜 정말 많이! 영어는 저한테는 너무 어려운 과목이라 어떻게 공부를 시작해야 하는 지 몰라서 앞이 깜깜했는데 학원에서 영어 수업을 들어보니 확실히 모의고사보다 쉽고 푸는 요령을 익히니 금방 따라할 수 있겠더라구요. 그래서 다른 거 안 보고 넥젠에 있는 문제로 문제 푸는 요령 익히는 연습을 많이 했어요. 마지막으로 하고 싶은 말은 적성고사 만만하게 보는 사람들이 많은데 정말 그렇지 않아요 ㅜㅜ 경쟁률도 그렇고 문제도 꽤 어렵습니다 ㅜㅜ 만만하게 보지 마시고 문제 많이 보세요!! 아 그리고 기출 문제 꼭 시간 재고 풀어보세요!! 이 연습이 제일 중요해요!!

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

기출 문제를 계속 뽑아주셔서 다른 데에 시간 안 들이고 딱 문제만 계속 풀 수 있었어요. 국어 연계 교재도 많이 도움 됐어요!

06 후배에게 하고픈 말

수학 정말 문제 많이많이 푸세요!! 국어는 연계교재 꼼꼼하게 살펴보시구요! 영어는 요령 익히시면 할 수 있습니다!!

07 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울 것)

- 출처 : 을지대 합격!! (적성고사전문 목동씨사이트학원) https://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임 : 2001

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.