生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2020학년도 성결대 사회복지학과(주) 적성고사 합격후기 - 성결대 합격후기

페이지 정보

작성자 하연 댓글 0건 조회 593회 작성일 20-03-07 13:13

본문

01 적성검사를 하게 된 동기
저는 목동고에 다니면서 공부 잘하는 아이들에게 맨날 치이며 살았죠ㅜㅜ 그래서 2학년이 끝나갈 무렵부터 수시로는 대학 못 간다는 소리를 들으며 저는 내신에서 거의 손을 놓고 친구들과 우리는 정시러다!!하면서 다녔죠... 그결과!! (놀라지 마세요) 성결대 기준으로 환산하면 5.8이 나왔어요 하핳 그래서 저는 자기합리화를 하며 겨울방학동안 열심히 달렸습니다. 하지만 저는 결국 ''국어''라는 아이 앞에서 절망했고 그런 저에게 부모님은 적성고사로 대학을 가자고 제안을 하셨습니다. 그때 저의 강점은 수학이였고 국어 수학만 해도 된다는 점에 엄청나게 끌렸었죠.그래서 전 남들보다 늦은 8월달부터 시작을 하게 되었습니다~~

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

내신은 6.1이고 모의고사는 6월 평가원 기준 국어4등급 수학2등급 영어4등급 입니다. 6개지원 올인!! 서경대(아동복지학과)수원대(호텔관광학부)한국산업기술대(디자인공학전공)성결대,한신대,평택대는 다 사회복지학과 입니다.

03 풀어본 적성검사 교재

올풀꺼 모의적성고사는 제가 지원했던 6개학교꺼는 다 풀어봤습니다.(연습하기에 딱 좋았어요) 그리고 서경대 성결대 수원대 넥젠 기출예상문제집이랑 기출문제모음집도 풀었습니다.

04 적성검사 공부방법과 합격 비법

적성고사는 짧은시간 안에 많은 문제를 풀어야 하기 때문에 시간관리가 중요하다고해서 시간재고 실전처럼 푸는 연습을 많이 했습니다.또한 저는 여러학교 껄 풀어보았던 것도좋은 방법이었다는 생각이 듭니다.저처럼 가천대를 쓰지 않았어도 가천대 문제로 연습하는 것도 실력향상에 도움이 많이 됩니다. 저절로 겸손해지기도 하구요. 저처럼 갈팡질팡하다가 늦게 시작하신 분들은 문제 많이 풀어보는 게 최곤거 같아요. 이게 제 합격비법(?) 이기도 해요. 그리고 강조하고 싶은게 국어!!에서의 엄청난 EBS연계에요. EBS가 그렇게 중요하다는 소식을 듣고 인강들을 시간이 없는 저는 메가스터디 분석서를 구입했죠(이 책 진짜 좋아요).그래서 저는 하루하루를 문제 풀다 질리면 분석서 보고 그러다 자고 이런 생활을 했습니다.

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

제가 처음 다녔던 학원은 씨싸이트가 아닌 타학원이었는데요.(여기서부터는 개인의 시각입니다) 수학으로 예를 들자면 문제를 시간에 맞춰서 풀게 한 후 얘들이 많이 틀린 문제만 추려서 쌤이 풀어주시는 형식이었어요.그때는 이제 막 시작할 때여서 시간이 너어어어무 부족해서 멘탈이 나갔고 틀린건 너무 많고 힘들었어요ㅜㅜ.그래서 전 쌤이 풀어주시지 않은 문제는 제가 원래부터 다녔던 수학쌤에게 물어봐야하는 수고스러움이 있었어요.늦게 시작해서 시간도 없는 전 불안해하며 씨싸이트로 과감사게 옮겼죠! 첫날 수학수업을 듣는데 저는 100프로 만족했습니다.일단 모든 문제를 다~~풀어주시고 쌤께서는 너희들이 아는 문제면 고개숙이고 다음꺼 고치고 있어!!라고 하셔서 저는 그 수업시간에 깔끔하게 다 고치고 집가면서 아!정말 나 3시간30분 동안 열심히 했다라는 생각이 들 정도로 쌤의 카리스마 있으신 수업에 빠졌습니다.그리고 다들 질문하러 처음 만난 쌤께 가기 어렵잖아요.(저만 그런거 아니죠?)하지만 씨싸이트는 다릅니다!! 쌤께서 먼저 얘들아 나를 힘들게 해 빨리 모르는거 있으면 들고 나와 하셔서 정말 편안하게 질문할 수 있었어요.감사합니다또한 다들시간 걱정 많이 하시잖아요 여기선 정말 매정하게 시간을 5분 더 단축해서 주셔서 속도가 늘 수 있었어요.

06 후배에게 하고픈 말

2021학번 여러분들! 이제 여러분들이 마지막 적성고사 합격생들이에요ㅜㅜ 여러분들 적성고사 시험이 쉽다고 해도 학원 다니면서 시간관리해야 좋아요 여러분들도 합격으로 가는 지름길  씨싸이트 다니시고 남들보다 먼저 빠르고 깔끔하게 합격해서 씐나게 놀면서 대학생 될 준비하셨으면 해요.

07 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울 것)

- 출처 : 성결대 합격후기 (적성고사전문 목동씨사이트학원) https://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임 : 하연

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.