生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2020학년도 한성대 사회과학부(야) 적성고사 합격후기 - 2020 한성대 사회과학부(야) 최초합 후기

페이지 정보

작성자 딤동 댓글 0건 조회 531회 작성일 20-03-07 13:06

본문

01 적성검사를 하게 된 동기
내신으로는 인서울하기 힘든 성적이었습니다. 논술도 생각해봤는데 단기간에 가능한건 적성이라고 생각했고

여러 학원 중에서 고민하던중 여름방학부터 목동씨사이트학원에 다니기 시작했습니다.

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

내신 3.6 / 모의고사 국4 3 3 (9)

한성대 사회과학부()

+ 사회과학부() 학종으로 넣어봤지만 예비번호도 못받았어요참고하시라고 적어봅니다

03 풀어본 적성검사 교재

무적 기출통합

final 특강 ebs연계 - 학원자체교재

여러문제집을 풀었지만 가장 열심히 풀고 도움이 되었다고 생각한 교재입니다

04 적성검사 공부방법과 합격 비법

한성대는 수특 연계율이 낮기 때문에 수특이 필수라기보단

난이고 중, 하 정도의 기본적인 문제들을 스피드있게 푸는 연습을 하는게 더 나을꺼같아요

국어) 국어는 자신있던 편이라서 추가적으로 특별히 한건 없고, 최대한 안틀리고 다 맞을 수 있도록 노력했어요.

그래도 문법위주의 오답노트랑 개념노트를 만들어서 계속 보고, 시험직전까지 정독했어요

수학) 어려운 모의고사문제는 쉬운데 은근히 기본문제들이 풀기 쉽지않더라구요ㅠㅠ (제가 특이한거죠..)

수학은 기본공식도 헷갈려해서 국어와 마찬가지로 공식이나 문제푸는 방식을 정리하는 노트, 오답노트를 만들어서 학교에서 풀고 자기전에 한번씩보고 했더니 이후에 푸는 문제들이 다 쉽게 느껴졌어요

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

아무래도 실전과 같은 긴장감속에서 마킹까지 해보며 연습을 여러번 할 수 있었던 점이 최대 장점인거같아요.

마킹실수를 한 번도 안해봐서, 후반부로 갈수록 꼭 해야할까 하는 나태함이 생겼는데 시험바로 전날 처음으로 마킹실수를 경험하고 (저도 모르게 긴장했나봐요,,) 진지하게 해야겠다는 생각이 들었습니다. 여러분들도 항상 시험이라고 생각하시고 열심히 푸시길 바래요!

그리고 무엇보다 선생님들이 너무너무 착하시고 친절하세요. 저희를 합격하게 만들고 싶다는 태도로 열심히 가르쳐주셔서 감사할 따름입니다 :)

06 후배에게 하고픈 말

지금부터 공부해도 될까란 걱정이 많은 분들이 있으실거에요, 하지만 전 여름방학부터 시작해서 적성공부를 4개월했어요, 마지막기회라고 생각해서 그런지 열심히 달려왔네요. 최초합이자 1지망인 학교를 붙어서 그런지 학교 선생님 친구들 모두 기뻐하고 축하해줬습니다. 여러분도 원하시는 결과 얻고 대학생이 되시길 응원하겠습니다 화이팅 !!

07 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울 것)

- 출처 : 2020 한성대 사회과학부() 최초합 후기 (적성고사전문 목동씨사이트학원) https://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임 : 딤동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.