生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2020학년도 한성대 IT공과대학(주) 적성고사 합격후기 - 5등급 한성대 합격

페이지 정보

작성자 2001 댓글 0건 조회 544회 작성일 20-03-07 13:04

본문

01 적성검사를 하게 된 동기
모의고사에서 너무 점수도 안 나오고 이대로는 대학을 못 갈 것 같아서 수시로 찾아보다가 적성시험을 발견했어요! 제 내신(5등급초반)으로도 충분히 대학을 갈 수 있다는 말에 황급히 적성고사에 대해 알아보고 목동씨사이트학원에 접수를 했습니다!  

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

내신은 5등급 초반 

모의고사는 국어 4등급 수학 나형 1등급 영어 3등급 과탐 6/6 

한성대 IT공과대학(

03 풀어본 적성검사 교재

넥젠 한성대 교재만! 풀었습니다! 넥젠 교재에 수학과 국어 문제 유형을 연습할 수 있는 부분도 있고 한성대 인문대학/공과대학 나뉘어서 3개년 기출도 모아져 있어서 적성 공부할 때 편하더라구요! 먼저 유형별로 연습을 해놓고 시험 2일 전부터 기출 풀기 시작했어요

04 적성검사 공부방법과 합격 비법

을지대 보고 일주일 뒤에 시험이 있었어서 한성대 넥젠 교재로만 공부했습니다!

국어

: 문법-화작문-독서-문학 순으로 문제를 풀었어요! 문법 같은 경우에는 잘 하시는 분들이면 모르는 문제만 해설지 보며 하면 될 것 같아요! 그리고 좀 어려워하시는 분들이면 인강 듣는 걸 추천드려요! EBS에 인강 좋은 거 많으니까 그거 보시면 될 것 같아요! 그리고 화작문은 딱히 방법이 없어요 ㅜㅜ 그냥 연습만이 살길이에요! 문학과 독서에 비해 화작문은 쉬운 편이라 최대한 빠르고 정확하게 푸는 연습을 해주셔야 해요! 독서(비문학)을 어렵게 생각하시는 분들이 많으실 것 같은데 한성대는 다른 학교에 비해 지문이 좀 짧더라구요! 그래서 저는 문제를 먼저 보고 지문이랑 비교해가면서 풀었어요! 문제를 먼저 보시는 게 중요합니다! 마지막으로 문학은 EBS연계율이 낮다고 해서 수특, 수완을 그냥 훑어만 보고 시험을 봤는데 이번 시험에서 꽤 연계가 많이 됐더라구요. 적성은 정말 어떻게 될 지 모르니까 연계가 많이 안 된다고 하더라도 꼭 수특, 수완을 한 번씩은 훑어보면 좋을 것 같아요!

수학

: 개념을 먼저 정리하고 문제를 푸려니까 시간이 많이 걸리더라구요. 그래서 그냥 문제를 풀다가 모르는 문제가 나오면 해설지를 보고 그 문제에 해당하는 개념이나 공식을 정리하는 식으로 공부했어요! 그리고 모르는 문제는 별표 쳐놨다가 시험 보기 전에 한 번 더 훑어봤습니다! 수학은 문제 푸는 요령을 익히는 게 중요한데 사실 저는 문제를 많이 푸는 게 중요하다고 생각해요! 문제를 많이 풀면 자연스럽게 문제 유형과 푸는 스타일이 익혀져서 최대한 문제를 많이 풀었습니다

기출

: 꼭 시간 재고 푸셔야 합니다! 국어 따로 수학 따로 하는 것도 좋지만 한 번에 50분 맞춰두고 푸는 게 더 좋은 것 같아요! 실제 시험 보는 것처럼 기출은 학교에서 풀려고 했어요! 틀린 문제 한 번 더 풀어보고 그래도 모르겠다면 해설지를 최대한 이해할 때까지 보세요!(특히 수학)

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

카페에 올라와있는 정보 활용을 많이 했던 것 같아요

06 후배에게 하고픈 말

문제 많이 풀어보시구 제일 중요한 건 실수를 줄이세요 ㅜㅜ 시간도 없고 마음은 급하다보니까 문제를 잘못 읽거나 계산 실수를 하거나 꽤 다양한 실수를 하게 되는데 시험 보기 전까지 고쳐야 해요 ㅜㅜ 시험장에서 실수하면 정말 돌이킬 수 없어요.. 실수를 줄이는 방법이 여러개 있겠지만 그냥 문제를 많이 푸세요!! 요령도 좋지만 양으로 승부하는 것도 좋은 방법이라고 생각해요! 아 근데 문제 풀 때 시간 재야하는 것도 아시죠? 한 문제 당 1분을 넘기지 않게 하세요!(특히 국어 문법은 30초만에 푸시는 연습 하시는 게 좋아요!) 

07 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울 것)

- 출처 : 5등급 한성대 합격 (적성고사전문 목동씨사이트학원) https://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임 : 2001

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.