生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2020학년도 한성대 크리에이티브인문학부(주) 적성고사 합격후기 - 내신 4등급 한성대학교 크리에이티브인문학부 주간 합격 후기

페이지 정보

작성자 상지 댓글 0건 조회 668회 작성일 20-03-07 13:02

본문

01 적성검사를 하게 된 동기
사실 제가 처음 적성고사를 알게된 것은 4~5월 사이였어요!

꿈 때문에 갈팡질팡 헤메던 중 2학년 때 메이크업 아티스트라는 꿈을 꾸게 되었고,

그냥 전문대나 가야지 하는 생각으로 1년동안 수학을 놓았죠

2학년 때 모의고사 2등급을 받던 애가 공부를 놓고 미용학원만 열심히 다녔어요

근데 미용하는 애들은 노는 아이들이다, 질이 좋지 않다는 편견을 갖고 있는 사람이 엄청 많더라구요

원래 공부를 잘하는 편은 아니였지만 막상 그런 소리를 들으니 기분이 좋지 않았어요

노는 애들이 많은 건 사실이였지만 저를 그렇게 사람들이 생각하는게 너무 싫어서 좋은 대학을

가고싶었어요

그래서 생긴 꿈의 대학교가 서경대학교 였고, 꼭 이 대학교에 가야만 할 것 같았어요

저의 내신등급은 서경대 교과로는 많이 부족한 4등급대였지만, 정말 너무 간절하게 가고싶었어요

그렇게 찾던 전형이 적성고사 일반전형이였어요

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

내신 4등급 모의고사 2~5등급

한성대학교는 영어쪽을 배우고 싶어서 크리에이티브인문학부를 지원했습니다

03 풀어본 적성검사 교재

넥젠특강국어, 무적적성기출, 서경대기출, 한성대기출, 봉투모의, 학원교재, 수학숙제, 3개년기출

04 적성검사 공부방법과 합격 비법

사실 제가 적성고사라는 전형을 접하고 처음 풀어본 문제가 2019 서경대기출이였는데

40개중에 9개 맞았었어요

담임선생님도 너무 모험의 길이 아닐까하고 많이 걱정하셨을 정도에요

하지만 저에겐 너무나도 가고 싶은 대학교가 있었고, 그 학교를 가기위해 이 곳

목동 씨싸이트학원을 다니게 되었습니다

집에서 한시간 반, 왕복 세시간 정말 너무 힘들고 지쳤어요

다시 그 때로 돌아간다하면 전 그정도로 공부할 자신이 없어요

지금도 그정도로 공부하고 있지 않고요

공부하다가 너무 힘들어서 내가 왜 적성고사를 본다했을까 싶다가도

만만치 않은 금액의 학원을 믿고 보내주신 엄마아빠 생각하면서 버텼어요

저희 집안은 그렇게 넉넉한 편이 아니라서 저에게 학원비는 큰 부담이였고

그저 저 하나를 믿고 보내주신게 너무 감사하고 자랑스러운 막내딸이 되고싶었고

3인 제가 부모님께 해드릴 수 있는 최대의 기쁨은 대학교 합격이 아닐까 싶은 마음에

정말 3달내내 열심히 살았던 것 같습니다

혹시라도 내년이나 지금 다른 학교 적성고사를 앞두고 있는 친구들이 이 글을 본다면

정말 자신이 하고싶은 일과 부모님 생각하면서 하루하루를 버티고

합격한 자신의 모습을 상상해보라 하고싶어요

저는 공부하기싫을 때 인스타그램에 대학교 지원한 사진을 올려놓았어요 진학사에서 날라온 카톡말이에요

나중에 불합격하면 얼마나 쪽팔릴까 생각하면서 다시 마음잡고 공부할 수 있도록 대문짝만하게 올려놨지요

그럼 친구들이 이렇게 댓글을 달더라구요

아 나도 인제 이학교 학생 친구생기는거야 ~?

00이 할 수 있어 파이팅

이친구들이 나중에 떨어진걸 알면 얼마나 비웃을까 생각했어요

저는 나중의 쪽팔린게 너무 싫어서 죽을것처럼 공부했어요

매일같이 만나던 2년반동안 매일매일 보던 가장친한친구도 방학때 한번봤어요

남들은 저게 뭐 별거라고 생각하겠지만 친구들이랑 멀어지는 걸

감수하는게 참 힘든거더라구요

연락도 다 받지않고 집학원독서실 무한 반복이였어요

평일 학원 끝나고 독서실가면 열두시반 , 그 때 참 엄마아빠가 많이 보고싶었어요

적성고사 일주일전 정말 너무 힘들어서 엄마앞에서 펑펑울었어요

제가 공부가 힘들다고 운 적은 19년 살면서 한 번도 없었거든요..

근데 이렇게 힘들었던게 대학합격통지서 하나로 싹 날라간다는게 참 신기해요

이 글을 보고 있는 친구들이 꼭 저처럼 기쁨의 맛을 느꼈으면 좋겠어요

서론이 길어져서 죄송해요 제가 했던 공부방법을 알려드릴게요 !

저는 적성고사 3달전에 공부를 시작했어요

수학은 2등급을 받은 2학년 1학기 기말고사 이후로 한 번도 풀어본 적이 없었고

그렇기 때문에 확률과 통계라는 과목은 정말 너무 생소하고 아는게 하~나도 없었어요

가만보면 이랬던 애가 합격한 것도 신기한 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 넥젠특강국어 3주동안 다풀고 한 3~4번씩 더돌린 것 같아요

저는 진짜 문법에 도 모르는 문맹이였어요 그래서 학원 수업들으면

무조건 그날 정리하고 그날 배운내용 문제들 다 풀었어요

개념정리차 마더텅 문법도 같이 풀었습니다.

수학은 수학숙제, 수업때 풀었던 내용 다시풀고 라이트센이랑 알피엠도 같이 풀었어요

그냥 하루치 분량을 정해놨으면 모의고사 공부는 째껴도 적성고사 계획은 다 하고 잠에 들었어요

ebs연계문제집은 거의 일주일안에 끝냈던 것 같아요 하루에 한 단원씩 풀고 몰랐던거 답지보며 깨닫는데 3일해서

일주일안에 끝냈어요

정말 ebs연계랑 학원수업 잘 정리해놨으면 좋겠어요

서경대학교도 그렇고 한성대학교도 그렇고 ebs연계문제푸는데 1분도 안걸렸어요

적성고사는 시간싸움이기때문에 11초가 소중해요

꼭 하세요 정말 꼭이요.

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

학원에서 1년동안 놓은 수학 다시 잡을 수 있었고, 까먹고있던 시간단축용 야매공식도 알 수 있어서

정말 너무너무너무 좋았어요

다른건 몰라도 진짜 숏컷머리 문법 국어 쌤 정말 사랑해요 선생님 저 상지에요

문법에 자도 모르는 애가 문법의 신이 되게 해주셔서 감사합니다

06 후배에게 하고픈 말

위에서 하고싶은 말은 다한 것 같아요

절대 내가 될까..? 라는 생각 하지마세요

이미 하기로 마음먹었다면 난 할 수 있다라는 마음으로 덤볐으면 좋겠어요

07 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울 것)

- 출처 : 내신 4등급 한성대학교 크리에이티브인문학부 주간 합격 후기 (적성고사전문 목동씨사이트학원) https://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임 : 상지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.