生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2020학년도 한성대 글로벌패션산업학부(야) 적성고사 합격후기 - 한성대학교 글로벌패션학부 합격후기 (자세함)

페이지 정보

작성자 이수현 댓글 0건 조회 554회 작성일 20-03-07 12:59

본문

01 적성검사를 하게 된 동기
적성과 논술 중 하나를 고르려고 했습니다. 진지하게 비교해봤을 때 내 노력의 결과를 얻을 수 있는 데에 투자하자는 생각이 들었고, 비교적 낮은 경쟁률과 조금 더 확실한 결과가 있을 수 있는 적성고사 공부에 시간을 투자하기로 했습니다. 고등학교 1학년때에는 수학성적이 거의 바닥이었지만, 포기하지 않고 하다보니 상승세로 올라가 확신을 가지고 적성고사 공부에 임하게 되었습니다그리고 어릴 때부터 원하는 진로에 맞춰 대학진학을 희망하다보니 학교보다도 과를 더 중점적으로 봤고, 확실한 쪽에 마음이 갔습니다.

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

내신 : 1학년 평균 4.4  / 2학년 평균 3.8  /  3학년 평균 3.8  (3년 총 내신 4.0)

모의고사 : 국어4 / 수학4 or 3턱걸이 / 영어 4 / 탐구 3

지원대학 : 한성대학교 글로벌패션학부

03 풀어본 적성검사 교재

시대교육 무적교재 ( 무조건 합격하는 적성고사 시리즈 )

씨사이트 정규수업 EBS 연계교재 국어, 수학

씨사이트 파이널 EBS 연계교재

넥젠북스 한성대 기출문제 모음집

넥젠북스 한성대 적중모의고사

메가스터디 현민적성 한성대 FINAL

백발백중 EBS 평가문제집 문학

04 적성검사 공부방법과 합격 비법

적성고사 = EBS 가 공식인 것 같아요.

한성대 6개년 기출을 여러 번 풀었지만 작년까지만 해도 상식문제, 사자성어, 속담 문제들이 많아서 걱정이 되서 따로 외울정도로 공부했는데 올해는 거의 나오지 않았거든요. 다행이 한성대 유형을 따로 챙기면서 봤던 EBS 평가문제집이 정말 큰 도움이 됬고, 학원 정규수업에서 꾸준히 문학과 비문학을 공부해서 정말 눈에 익은 지문들이 많았어요. 아니 정말 다 EBS였던 것 같아요. 3학년은 모든 수업을 수능특강과 수능완성으로 진행되서 1학기 내내 내신을 위해 수능특강을 정말 열심히 공부해놨던 게 내내 정말 도움이 많이 되었어요. 1학기 내신 기간에 문학과 비문학을 내신공부하듯 읽고, 필기하고, 문제풀어보라고 말하고 싶어요. 1학기 내신이 끝난 뒤 여름방학부터는 전략을 짜서 올인 했습니다. 수학은 그 전까지 수능범위를 수능공부하듯이 꾸준히 풀기만 해도 적성 공부하는데에 큰 어려움 없을 거에요. 국어는 기출과 함께 EBS 문학과 비문학을 열심히 공부하고, 수학은 기출을 정말 3번이상씩은 풀고 틀리면 오답노트 정리해서 또 풀고 했습니다. 항상 헷갈렸던 문제들, 까먹는 공식들을 한 노트에 정리해서 직전까지 보다가 시험봤습니다.

적성고사는 꾸준하고 성실하게 반복해서 푸는 게 가장 효과적인 방법인 것 같아요.

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

정규반 개강 날부터 학원에 다녔었는데요. 거의 매 수업마다 보던 모의고사가 정말 큰 도움이 되었습니다. 혼자서 시간재면서 온전히 집중하는 게 말이 쉽지 정말 어렵거든요. 혼자 풀면 시험같지도 않아서 더 어렵구요. 근데 학원에서 매번 시험을 보면서 자극도 되고, 진지하게 임할 수 있었어요. 그리고 고등학교 1학년 때 배워 잊고 있던 공식들과 사소한 개념들을 학원수업을 통해 다시 반복하면서 큰 도움이 되었어요. 국어는 화작문, 문학, 비문학 골고루 돌아가면서 배우고, EBS를 반복해서 설명해주셔서 제목보면 무슨 내용인지 다 기억나도록 외워진 것 같아요. 또한 적성고사 관련 소식과 진로진학 상담도 큰 도움이 되었어요!

06 후배에게 하고픈 말

적성고사 마지막 세대인 걸로 아는데, 이왕 내가 선택한 길이니까 최선을 다해 노력했으면 좋겠어요.

내가 하는 만큼 분명 성과가 나올 수 있는 전형 중에 하나라고 생각해요.

최대한 내가 가고 싶은 과와 학교에 맞추어 목표를 내리기보다는 노력을 좀 더 기울인다는 생각으로 임하면 분명 내년 이맘때는 편안한 마음으로 많은 사람들에게 축하 받고 있을 거에요 :-)

07 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울 것)

- 출처 : 한성대학교 글로벌패션학부 합격후기 (자세함) (적성고사전문 목동씨사이트학원)

https://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임 : 이수현

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.