生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

서경대학교 합격후기 입니당!(자세해요!!!!)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 1,043회 작성일 19-11-09 19:09

본문

01 적성검사를 하게 된 동기
제 성적이 인서울 대학을 갈 수 있는 성적이 아니다 보니 친한 형,누나들에게 여러가지 조언을 구했습니다. 그러다 친한 누나에 권유로 처음 적성고사에 대해 알게되었고, 타 대학교와 비교적으로 문제가 쉽다고 평가받는 성결대학교와 한성대학교에 기출문제를 추천하여 풀어보았습니다. 수학을 놓지 않았던 저는 그 문제들을 빠르게 풀 수 있었고, 계속하여 노력한다면 더 좋은 대학교에도 도전할 수 있을 것 같다는 생각이 들었습니다. 그래서 저는 서경대학교와 가천대학교를 목표로 하여 열심히 준비하게 되었습니다.

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과
내신은 4등급 초반정도 나왔습니다!
모의고사는 
국어/수학/영어/사탐1/사탐2
3월
6/4/4/5/5
6월
6/3/4/5/5
9월
5/2/3/4/5
이렇게 나왔던거 같아요.
공공인적자원학과 지원했습니다!

03 풀어본 적성검사 교재
교재는 넥젠으로 풀었구요!(서경대학교) 
학원에서 주시는 무적이라는 책이랑 ebs연계 국어 문제집을 풀었습니다.
(학교 수학프린트)

04 적성검사 공부방법과 합격 비법
<수학>
저는 아무래도 예전에 익혔던 개념이 시험에서 심화문제로 나오면 자주 틀리는 경향이 있어서 개념원리 수학2와 미적분, 확률과 통계를 3번정도 다시 풀어보며 개념을 다시 익혔어요.(처음볼때는 손으로 풀어야 하지만 두번째부터는 눈에 익은 개념들이 생겨서 눈으로도 풀 수 있게되요!) 그리고 학교에서는 1,2,3학년때 수학선생님이셨던 분들께 찾아가서 혹시 수업자료로 쓰시는 프린트 받을 수 있는지 여쭤보고 가져와서 풀어봤어요. 선생님들께서 오래 교직생활을 하셨다 보니 다양한 문제들을 많이 가지고 계셔서 문제를 엄청나게 많이 풀 수 있었어요! 또 저희 학교에서는 방학때와 2학기에 적성 방과후를 진행해서 적성을 보는 모든 학교 기출문제를 풀어봤어요. 학원에서도 수학선생님께 문제를 더 받고 싶다고 요청하면 문제집 수준에 프린트를 주셨기 때문에 시험보기 일주일전에는 수학문제들과 베프가 되었습니다.

<국어>
수학은 꾸준히 공부해서 놓치는 개념이 없었지만 국어는 문법에서 많은 부분이 구멍나있었습니다. 그래서 친구들에게 조언을 구했더니 ebs 윤혜정선생님에 개념의 나비효과라는 인강을 들으라고 추천해서 바로 들었습니다. 적성시험에서는 문학과 문법이 중요하게 작용하는데 선생님이 강의에서 중요한정보만 쏙쏙 정리해주셔서 문제 풀때 진짜 도움됬어요!(자기가 국어가 부족하다 싶을때는 윤혜정의 나비효과 꼭 들으세요.) 당연한 소리겠지만 서경대학교를 준비한다고 해서 서경대학교 기출문제만 푸는건 바보짓이라고 생각했어요. 그래서 모든 학교에 적성기출문제와 모의고사를 보며 국어문제를 자주 접하다보니 쉽게 풀 수 있는 비법? 같은게 생기기 시작하더라구요. 그래서 그때부터 문제푸는게 즐거워졌습니다.

Tip - 작년 시험을 본 누나가 모의고사에서 비슷한 유형이 많이 나온다고 유형분석 꼼꼼하게 해야한다고 해서 모의고사를 5번이상 봤는데 실제로 시험에서 비슷한 유형과 똑같은 문제들이 많이 출제 되었어요! 준비하시는 분들은 꼭 여러번 꼼꼼하게 보셔야 합니다!!!

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움
적성에 대해서 잘 모르고 있었는데 학원에서 상담도 하고 여러가지 기를 받으면서 합격할 수 있다는 자신감을 얻게 된것같아요. 특히 이찬환선생님께서 수업시간에 꿀팁 같은것 많이 알려주시고, 서경대학교 문제유형과 비슷한 문제를 많이 뽑아 주셔서 수학이 어렵게 출제되었지만 당황하지 않고 끝까지 잘 풀었던 것 같아요. 또 학원에서 모의고사를  OMR카드에 적어가며 실전처럼 연습하게 해주는데, 학원에서 그런 환경까지 잘 만들어 줘서 실제 시험에서 잘 볼 수 있었습니다. 

06 후배에게 하고픈 말
처음에는 "까짓거 혼자 준비할 수 있어!"라고 생각했지만 학원에 다녀보니 공부 양부터 차이가 나기 시작해요. 학원이 돈 아깝다고 생각하지 마시고 꼭 다니시면 좋겠어요!! 그리고 위에서 말한거처럼 모의고사!!!!!!!이거는 진짜 별표 백만개입니다. 꼭 분석 잘하시고 훌륭하신 선생님들께 많은 것 배워서 내년에 서경대학교에서 봤으면 좋겠습니다!
절대 서경대학교 걸어서 가지 마세요. 버스 타면 대학교 안까지 들어갈 수 있습니다.ㅎ

07 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울 것)

- 출처 : 서경대학교 합격후기 입니당!(자세해요!!!!) (적성고사전문 목동씨사이트학원) https://cafe.naver.com/indusedu
- 작성자 닉네임 :  강서촌놈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.